Selasa, 12 Mei 2009

KERJASAMA

Ingin Bebas Secara Finansial ?????
Jangan Terlalu Lama Mengambil Keputusan
Cepat Bergabung Dan Bekerjasama Dengan Kami
“ Waroeng Bandeng Kapasari Surabaya ”,




  • Kompetitor Terbatas
  • Cita Rasa Khas Nusantara
  • Resiko Usaha Rendah
  • Pasar Potensial & Luas
  • Bahan Baku Relatif Murah, Stock Tersedia
  • Sistem Operasional Mudah untuk Diaplikasikan
  • Kwalitas dan Mutu Terjamin
  • Pengembalian Modal Relatif Cepat
  • Terdaftar padaDep. Kehakiman dan HAM
  • 10% dari Harga Paket Franchise untuk Infaq


    Paket Franchise “Waroeng Bandeng Kapasari Surabaya” :

    Paket A Rp 125.000.000,- 
    Paket B Rp 100.000.000,-
    Paket C Rp 75.000.000,-


    Paket A Rp 125.000.000,- 
    Masa kontrak / kerjasama selama 9 tahun
    Selama 9 tahun berhak menggunakan nama “Waroeng Bandeng Kapasari Surabaya”
    Program pelatihan selama 1 bulan
    Peralatan dan perlengkapan :
    Frezer box 400 liter
    Kulkas 2 pintu
    Tabung Elpiji + regulator 2 buah
    Kompor Rinai 2 buah
    Alat penggorengan + memasak
    Grill bakar lengkap dengan alat penunjang
    Panci presto 9 liter 2 buah
    Perlengkapan alat makan
    Foto menu + Daftar menu
    Perlengkapan display + promosi
    Dus bandeng 1000 lembar
    Seragam + topi untuk karyawan
    Standarisasi resep masakan
    Mesin kasir
    Mendapatkan bahan baku awal :
    Bandeng segar tanpa duri 300 ekor
    Bandeng presto 200 ekor
    Otak – Otak 40 ekor
    Pepes bandeng mangga muda 30 porsi
    Sambel khas WBKS 20 kg
    Bumbu Oles instant 5 paket
    Bumbu Presto instant 10 paket
    Bumbu Otak - Otak instant 5 paket
    Belum termasuk sewa tempat dan renovasi.
    Belum termasuk royalty fee 5% (makanan) dari omzet kotor perbulan

    Paket B Rp 100.000.000,- 
    Masa kontrak / kerjasama selama 7 tahun
    Selama 7 tahun berhak menggunakan nama “Waroeng Bandeng Kapasari Surabaya”
    Program pelatihan selama 1 bulan
    Peralatan dan perlengkapan :
    Frezer box 300 liter
    Kulkas 2 pintu
    Tabung Elpiji + regulator 2 buah
    Kompor Rinai 2 buah
    Alat penggorengan + memasak
    Grill bakar lengkap dengan alat penunjang
    Panci presto 9 liter 2 buah
    Perlengkapan alat makan
    Foto menu + Daftar menu
    Perlengkapan display + promosi
    Dus bandeng 750 lembar
    Seragam + topi untuk karyawan
    Standarisasi resep masakan
    Mesin kasir
    Mendapatkan bahan baku awal :
    Bandeng segar tanpa duri 200 ekor
    Bandeng presto 150 ekor
    Otak – Otak 32 ekor
    Pepes bandeng mangga muda 30 porsi
    Sambel khas WBKS 20 kg
    Bumbu Oles instant 5 paket
    Bumbu Presto instant 10 paket
    Bumbu Otak - Otak instant 5 paket
    Belum termasuk sewa tempat dan renovasi.
    Belum termasuk royalty fee 5% (makanan) dari omzet kotor perbulan

    Paket C Rp 75.000.000,- 
    Masa kontrak / kerjasama selama 5 tahun
    Selama 5 tahun berhak menggunakan nama “Waroeng Bandeng Kapasari Surabaya”
    Program pelatihan selama 1 bulan
    Peralatan dan perlengkapan :
    Frezer box 200 liter
    Kulkas 1 pintu
    Tabung Elpiji + regulator 2 buah
    Kompor Rinai 2 buah
    Alat penggorengan + memasak
    Grill bakar lengkap dengan alat penunjang
    Panci presto 9 liter 2 buah
    Perlengkapan alat makan
    Foto menu + Daftar menu
    Perlengkapan display + promosi
    Dus bandeng 500 lembar
    Seragam + topi untuk karyawan
    Standarisasi resep masakan
    Mesin kasir

    Mendapatkan bahan baku awal :
    Bandeng segar tanpa duri 150 ekor
    Bandeng presto 100 ekor
    Otak – Otak 32 ekor
    Pepes bandeng mangga muda 30 porsi
    Sambel khas WBKS 20 kg
    Bumbu Oles instant 5 paket
    Bumbu Presto instant 10 paket
    Bumbu Otak - Otak instant 5 paket
    Belum termasuk sewa tempat dan renovasi.
    Belum termasuk royalty fee 5% (makanan) dari omzet kotor perbulan


    PERHITUNGAN KEUNTUNGAN 
    “ Waroeng Bandeng Kapasari Surabaya ”,








    RINCIAN PERHITUNGAN HPP :
    1. Bandeng Presto (1 panci presto kapasitas 28 ekor)
    - Bandeng 1 kg (isi 4)Rp 16.000,- x 7 = Rp 112.000,-
    - Paket bumbu presto instant = Rp 6.000,-
    - Rempah – rempah = Rp 2.500,-
    - Garam + penyedap = Rp 2.000,-
    - Telur + tepung bumbu = Rp 5.250,-
    - Minyak goreng 2 liter = Rp 20.000,-
    - Sambel khas WBKS 1 Kg = Rp 15.000,-
    - Dus Bandeng @ Rp 1.000 x 28 = Rp 28.000,-

      Rp 190.750,- : 28

      Per ekor Rp 6.813,-
    Penyusutan Alat Rp 250,-
    Elpiji Rp 250,-
    Total HPP per ekor Rp 7.313,-


    2. Otak – Otak ( 1 panci kapasitas 8 ekor)
    - Bandeng 1kg (isi 4) Rp 16.000,- x 2 = Rp 32.000,-
    - Paket bumbu otak - otak instant = Rp 15.000,-
    - Kelapa muda = Rp 5.000,-
    - Telur = Rp 3.000,-
    - Telur + tepung bumbu = Rp 4.100,-
    - Minyak goreng 1 1/2 liter = Rp 15.000,-
    - Sambel khas WBKS 1/2 Kg = Rp 7.500,-
    - Dus Bandeng @ Rp 1.000 x 8 = Rp 8.000,-

      Rp 89.600,- : 8

      Per ekor Rp 11.200,-
    Penyusutan Alat Rp 250,-
    Elpiji Rp 250,-
    Total HPP per ekor Rp 11.700,-


    3. Crispy  
    - Bandeng tanpa duri – 1 ekor = Rp 11.000,-
    - Bumbu + Telur + Tepung = Rp 3.000,-
    - Minyak goreng = Rp 1.000,-
    - Sambel = Rp 500,-
    - Dus Bandeng @ Rp 1.000 x 1 = Rp 1.000,-
    - Penyusutan Alat Rp 250,-
     - Elpiji Rp 250,-
    Total HPP per ekor = Rp 17.000,-

    4. Telur Goreng  


    - Bandeng tanpa duri – 1 ekor = Rp 11.000,-
    - Telur = Rp 1.000,-
    - Minyak goreng = Rp 1.000,-
    - Sambel = Rp 500,-
    - Dus Bandeng @ Rp 1.000 x 1 = Rp 1.000,-
    - Penyusutan Alat Rp 250,-
     - Elpiji Rp 250,-
    Total HPP per ekor Rp 15.000,-

    5. Penyet Sambel Pencit 
    - Bandeng tanpa duri – 1 ekor = Rp 11.000,-
    - Minyak goreng = Rp 750,-
    - Sambel pencit = Rp 2.500,-
    - Dus Bandeng @ Rp 1.000 x 1 = Rp 1.000,-
    - Penyusutan Alat Rp 250,-
     - Elpiji Rp 250,-
    Total HPP per ekor Rp 15.750,-

    6. Pepes (1 ekor = 2 porsi)
    - Bandeng tanpa duri – 1/2 ekor = Rp 5.500,-
    - Bumbu = Rp 1.500,-
    - Daun + tusuk = Rp 300,-
    - Penyusutan Alat Rp 250,-
     - Elpiji Rp 250,-
    Total HPP per porsi Rp 7.800,-

    7. Bakar 
    - Bandeng tanpa duri 1 ekor = Rp 11.000,-
    - Bumbu + sambel = Rp 2.500,-
    - Dus Bandeng @ Rp 1.000 x 1 = Rp 1.000,-
    - Penyusutan Alat Rp 250,-
     - Elpiji Rp 250,-
    Total HPP per ekor Rp 15.000,-



    8. Bakar Mentega
    - Bandeng tanpa duri 1 ekor = Rp 11.000,-
    - Bumbu + sambel + mentega = Rp 3.500,-
    - Dus Bandeng @ Rp 1.000 x 1 = Rp 1.000,-
    - Penyusutan Alat Rp 250,-
     - Elpiji Rp 250,-
    Total HPP per ekor Rp 16.000,-

    9. Bakar Madu
    - Bandeng tanpa duri 1 ekor = Rp 11.000,-
    - Bumbu + sambel + madu = Rp 4.500,-
    - Dus Bandeng @ Rp 1.000 x 1 = Rp 1.000,-
    - Penyusutan Alat Rp 250,-
     - Elpiji Rp 250,-
    Total HPP per ekor Rp 17.000,-

    10. Bakar Madu + Keju
    - Bandeng tanpa duri 1 ekor = Rp 11.000,-
    - Bumbu + sambel + madu + keju = Rp 6.000,-
    - Dus Bandeng @ Rp 1.000 x 1 = Rp 1.000,-
    - Penyusutan Alat Rp 250,-
     - Elpiji Rp 250,-
    Total HPP per ekor Rp 18.500,-

    11. Kare Bandeng
    - Bandeng tanpa duri 1 ekor = Rp 11.000,-
    - Bumbu = Rp 3.500,-
    - Penyusutan Alat Rp 250,-
     - Elpiji Rp 250,-
    Total HPP per ekor Rp 15.000,-

    12. Pesmol Bandeng
    - Bandeng tanpa duri 1 ekor = Rp 11.000,-
    - Bumbu = Rp 2.500,-
    - Penyusutan Alat Rp 250,-
     - Elpiji Rp 250,-
    Total HPP per ekor Rp 14.000,-

    13. Balado Bandeng & Bali Bandeng
    - Bandeng tanpa duri 1 ekor = Rp 11.000,-
    - Bumbu = Rp 3.500,-
    - Penyusutan Alat Rp 250,-
     - Elpiji Rp 250,-
    Total HPP per ekor Rp 15.000,-


    14. Sate Bandeng (1 ekor = 2 porsi)
    - Bandeng tanduri 1 porsi = 5 tusuk = Rp 5.500,-
    - Bumbu, kecap, sambel = Rp 1.500,-
    - Tusuk sate Rp 200,-
    - Penyusutan Alat Rp 250,-
     - Elpiji Rp 250,-
    Total HPP per porsi Rp 7.700,-

    15. Sayur Asem Bandeng (1 ekor = 3 porsi)
    - Bandeng tanduri 1 ekor = Rp 11.000,-
    - Bumbu = Rp 3.500,-
    - Sayur Rp 2.500,-
    - Penyusutan Alat Rp 250,-
     - Elpiji Rp 250,-
      Rp 17.500,-

    Total HPP per porsi Rp 17.500 : 3 = Rp 5.833,-


    PERHITUNGAN ASUMSI PENJUALAN PER HARI
    ( Per hari laku 5 porsi per produk atau 105 porsi per hari)



    * Perhitungan omzet (kotor) dengan perkiraan per produk laku 5 porsi tiap hari :


     

    Perhitungan keuntungan (kotor) = Rp 950.020,-/hari x 25 hari =
     = Rp 23.750.500,- 
    Perhitungan omzet penjualan (kotor) = Rp 2.192.500,-/hari x 25 hari =
      = Rp 54.812.500,- 

    Perhitungan Pengeluaran :
    * Royalti fee 5% dari omzet penjualan kotor dalam 1 bulan
      = Rp 2.740.625,-
    * Gaji karyawan 6 orang x Rp 700.000,- = Rp 4.200.000,-
    * Sewa tempat 1 th 30 juta / bulan = Rp 2.500.000,-
    * Biaya listrik, air dan telp. = Rp 1.500.000,-
    * Dll = Rp 1.500.000,-

     Rp 12.440.625,-

    Pendapatan Bersih selama 1 bulan : 
    Rp 23.750.500,- – Rp 12.440.625,- = Rp 11.309.875,-


    Untuk Paket A dengan investasi Rp 125.000.000,- dengan masa kontrak 9 tahun, maka BEP akan kembali dalam jangka waktu 12 bulan s/d 15 bulan, dengan perhitungan :
    Rp 11.309.875,- x 12 bulan = Rp 135.718.500,-

    * Royalti fee 5% baru dibayarkan pada bulan ke 9. 


    Untuk Paket B dengan investasi Rp 100.000.000,- dengan masa kontrak 7 tahun, maka BEP akan kembali dalam jangka waktu 9 bulan s/d 12 bulan, dengan perhitungan :
    Rp 11.309.875,- x 9 bulan = Rp 101.788.875,-

    * Royalti fee 5% baru dibayarkan pada bulan ke 7. 


    Untuk Paket B dengan investasi Rp 75.000.000,- dengan masa kontrak 5 tahun, maka BEP akan kembali dalam jangka waktu 7 bulan s/d 10 bulan, dengan perhitungan :
    Rp 11.309.875,- x 7 bulan = Rp 79.169.125,-

    * Royalti fee 5% baru dibayarkan pada bulan ke 5. 





Tidak ada komentar:

Posting Komentar